barca_a_vela: (Default)
[personal profile] barca_a_vela
С утра пораньше поехали на экскурсию по фабрикам по производству вина и Писко (перуанский алкогольный напиток крепостью от 36 до 44 оборотов).
Очень здорово было на маленькой фабрике, где Писко и вино производят по старым технологиям: нам очень подробно рассказали о производстве и устроили отличную дегустацию! Кажется, я даже поняла разницу между сортами Писко))) Лучший Писко производится из белого винограда и он действительно отличается по вкусу. А Писко из смешанных сортов винограда чаще используется в коктейлях.

Надегустировались Писко и неожиданно решили... вместо поездки в Оазис и катания с дюн на досках отправиться смотреть Линии Наска с обзорной площадки на шоссе Панамерикана :) Купили за 11 солей (110 руб) билеты Ика-Наска и через 2 часа автобус высадил нас прямо на шоссе около Mirador - обзорной платформы, с которой видно 2 геоглифа:



Поднялись туда за 2 соля (20 руб), посмеялись над линиями, спустились и стали ловить автобус обратно. У некоторых компаний (самых приличных) автобусам запрещено совершать несанкционированные остановки и подсаживать кого ни попадя, но нам повезло, один остановился и еще через 10 солей (100 руб) и 2 часа мы снова были в Ике.

Мы с Панамериканой:


Ика - совершенно уникальный город! Во всем Перу, когда говоришь, что ты из России, самая типичная реакция - никакая! Они не знают, какая такая Россия, слышать о ней не слышали :) А тут не просто все (все!!!) были в курсе, что это за страна такая, так еще через одного говорили нам по-русски "спасибо" и даже "а на сколько дней вы задержитесь в Перу?", чем приводили меня в глубокий, очень глубокий шок :))) И если вы вдруг подумали, что там просто бывает много русских - то это не так. Там вообще очень мало туристов, а русские и вовсе редкость... Удивительное место...

На следующий день поднялись чуть свет и в 7.30 утра уже ехали в Лиму - хотели перед отлетом успеть заехать в археологический музей Ларко посмотреть керамику Моче. Этот музей известен тем, что, помимо основной экспозиции керамики и украшений разных преинкских культур, в нем есть 2 зала с эротической керамикой Моче.

Моче - одна из моих любимых преинкских цивилизаций, и люблю я ее как раз за керамику - это что-то поразительное! Не обладая письменностью, они запечатлевали в керамике буквально все, что их окружало и из чего состояла их жизнь. И чтобы понимать их работы не нужно обладать специальными знаниями: лица, люди, бытовые ситуации изображены с удивительной точностью. Поскольку секс - неотъемлемая часть жизни во все времена, среди керамических изделий Моче довольно много эротических сцен.
Эротическая коллекция в музее Ларко мне показалась менее интересной, чем в крошечном частном музее Кассинелли в городе Трухильо, но сам музей Ларко совершенно замечательный, из него не хочется уезжать :)


Эротические сценки:





А я уже в Москве! Из аэропорта Домодедово до дома я ехала столько же, сколько летела до Москвы из Мадрида - 4 часа. Здравствуй, любимый город! ;)



Больше не буду мучить вас мыльными фоточками с айпода))) Скоро обработаю фотографии и видео и расскажу о безумной красоте амазонской сельвы и других потрясающих местах Перу!

Profile

barca_a_vela: (Default)
barca_a_vela

July 2011

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
1011 1213141516
17 181920 212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:16 am
Powered by Dreamwidth Studios