barca_a_vela: (Default)
[personal profile] barca_a_vela
Испанский в мире

От 450 до 500 миллионов человек в мире говорят по-испански. Выучив этот язык вы будете чувствовать себя свободно не только в Испании, но и почти во всех странах Латинской Америки и в ряде штатов США (тех, которые находятся близко к границе с Мексикой).

Среди стран, куда едут учить язык, Перу занимает одно из лидирующих мест.

Давайте для начала разберемся, по каким критериям выбирают страну для изучения языка. Как правило, значение имеют следующие факторы:


1. Стоимость проживания и изучения языка
2. Насколько это место (страна, город) интересно само по себе, много ли там достопримечательностей
3. Языковые особенности региона (“чистота” языка)

Что же предлагает Перу?

1. Стоимость проживания и изучения языка

Стоимость проживания и занятий в Латинской Америке в несколько раз ниже, чем в Испании. Одно и то же количество часов изучения языка и проживание в Перу может стоить в 6-8 раз дешевле, чем в Испании. К примеру, неделя интенсивного изучения языка в школах Куско стоит около 100 долларов США в неделю (4 часа испанского в день, занятия 5 дней в неделю). Проживание в семье или квартире также стоит около 100 долларов США в неделю.

2. Насколько это место (страна, город) интересно само по себе, много ли там достопримечательностей

Перу, несомненно, интереснейшая страна с точки зрения разнообразия природы и исторических достопримечательностей. У студентов есть возможность жить и учиться в столице Империи Инков, где на каждом шагу видны следы великой цивилизации. Отсюда же можно ездить на экскурсии в более отдаленные места: Мачу-Пикчу, Национальный парк Ману (амазонские джунгли), озеро Титикака и другие.

3. Языковые особенности региона (“чистота” языка)

При этом перуанцы говорят на очень внятном испанском (почти везде, кроме Лимы. В сельве часто говорят на диалекте). Не все страны Латинской Америки могут этим похвастаться! Не только ваши преподаватели будут говорить на красивом чистом языке, но и население того города, где вы будете жить. Язык можно будет практиковать в магазинах, кафе и ресторанах, общаться в музеях и просто на улицах.

Если ехать в Перу, то в какой город?

Из многих городов Перу чаще всего выбирают Куско. Разумеется, неспроста. Вы не заскучаете, даже если останетесь здесь на долгое время. Живя в столице Империи Инков можно знакомиться с этой богатой культурой, ходить в музеи, ездить к руинам, изучать окрестности и даже съездить в джунгли. Отсюда рукой подать до Мачу-Пикчу, Священной Долины Инков, джунглей Амазонки и многих других мест.

В Куско много разных школ. Их сайты легко найти в Интернете. Выбирая школу имеет смысл собрать о ней как можно больше информации. Можно связаться с ее бывшими студентами и получить их рекомендации - найти их легко в сети Facebook. Именно так я в свое время выбрала школу Wiracocha и осталась ей очень довольна. На своем сайте о Перу я написала подробнее об этой школе и ее программах и еще о нескольких других школах.

Учить испанский приезжают люди разных возрастов - от 17 до 70 и совсем молодые люди не составляют основную часть студентов :) В школах раз в неделю проводят дополнительные бесплатные занятия сальсой, кулинарией или чем-то еще. В моей школе студенты и преподаватели ходили вместе в ресторан есть морских свинок :) Вообще атмосфера в школе была очень теплая, к преподавателям или администрации легко можно было обратиться за советом или помощью. С удовольствием вспоминаю время обучения там!

А это Эрик, мой замечательный учитель испанского :)

Profile

barca_a_vela: (Default)
barca_a_vela

July 2011

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
1011 1213141516
17 181920 212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:16 am
Powered by Dreamwidth Studios