barca_a_vela: (Default)
[personal profile] barca_a_vela
Я наконец взяла себя в руки и посчитала свои расходы во время поездки в Перу :) Собираюсь поделиться с вами этой бесценной информацией ;) Маршрут привожу здесь же, чтобы было понятно, как именно расходовались деньги. Питание и сувениры не считала, потому что мало ли кто как и где ест и сколько перуанских шапочек привозит домой ;) (если интересно, потом могу написать отдельно).

Итак, на начало поездки мои траты составили:

1. Билет Москва-Мадрид-Лима-Мадрид-Москва = 51667 руб (дорого, потому что покупать надо было раньше, но мы решили лететь почти в последний момент. И лететь лучше было в мае - были билеты за 38000 руб. Но в мае не получалось никак)
2. Страховка на месяц = 780 руб
5. Прививки от желтой лихорадки и гепатита = 1500 руб (Прививки можно было не делать, это не обязательно. Я пошла за "желтой лихорадкой", потому что собиралась в джунгли, а "гепатит" мне сделали за компанию, "раз уж вы пришли")))

Далее - довольно подробный расклад по расходам в самой стране. Цены приведены в Перуанских Солях (1 Соль= примерно 10 рублей) и в некоторых местах в долларах США (это указано).



24 дня поездки
Маршрут: Лима - Трухильо - Лима - Куско - Священная долина Инков - Мачу-Пикчу - Национальный парк Ману - Куско - Лима - Писко - Паракас - Ика - Лима


День 1-й
Прилетели в Лиму, погуляли, ужаснулись и вместо вечера решили ехать в Трухильо уже днем. 8 часов на автобусе и мы в Трухильо. На ночь решили остановиться не в самом городе, а в рыбацком поселке Уанчако в 14 км от города. На такси доехали до Уанчако, нашли отель, дорвались до душа и постелей.
Бюджет:
Автобус до Трухильо - 75
Такси - 15
Отель - 20 с человека за ночь



День 2-й

Взяли такси на целый день и поехали смотреть Чан-Чан, Храм Луны, Храм Солнца и другие руины культуры Моче.
Бюджет:
Такси 80
Входной билет в Храм Луны - 11
Входной билет в Чан-Чан, музей при комплексе и др. - 11



День 3-й
В стране выборы президента, поэтому почти все закрыто. Целый день валяли дурака и отдыхали на берегу Тихого океана, наблюдая за сумасшедшими серфингистами.

День 4-й
Утром взяли такси до Трухильо. Сходили в потрясающий музей керамики Моче, а потом на такси поехали в архитектурный комплекс Эль Брухо. Вечером сели на автобус и поехали в Лиму.
Бюджет:
Такси - 10
Вход в музей керамики - 7
Такси до Эль Брухо - 70 с человека
Вход в архитектурный комплекс - 11
Автобус до Лимы - 65



День 5-й
Рано утром приехали на автобусную станцию в Лиме, взяли такси и поехали в аэропорт. Прилетели в Куско, поселились в отеле - горячий дууууш!!! В ночной холодрыге Куско отопление в отеле оказалось бесценной вещью!
Бюджет:
Такси - 35
Билет до Куско - 100 USD
Такси - 25
Отель - 20 USD с человека за ночь

День 6-й
Ели таблетки от горной болезни, приходили в себя и, стараясь много не шевелиться, гуляли по Куско.

День 7-й
Проснулись бодрые и полные сил. Спланировали все главные экскурсии (Мачу-Пикчу и Национальный парк Ману) и отправились гулять по городу, музеям, рынкам и окрестностям.



День 8-й
Целый день заняла поездка в Священную Долину Инков: Писак, Ольянтаитамбо, Чинчеро
Бюджет:
Экскурсия - 30
Туристический билет - 130



День 9-й

Утром доехали в Ольянтаитамбо, сели на поезд до Агуас Кальентес. Нашли отель, поселились и остаток дня гуляли по городу.
Бюджет:
Вся экскурсия в Мачу-Пикчу, включая проезд, входные билеты и проживание в отеле - 240 USD

День 10-й
Встали среди ночи, чтобы успеть на первый автобус до Мачу-Пикчу и получить штампик на билет, позволяющий подняться на Вайна-Пикчу. Целый день гуляли по Мачу-Пикчу, а вечером сели на поезд до Ольянтаитамбо, где нас ждал автобус до Куско.



День 11-й
Весь день гуляли по городу, скупали сувениры на рынке, пробовали всякие фруктовые коктейли, приготовленные в антисанитарных условиях :) (все живы!)



День 12-й

Поехали смотреть террасы для экспериментального земледелия Морай и соляные ванны Марас. Неленивые люди доезжают туда на великах :) Но мы ленивые и предпочли автобус ;)
Бюджет:
Экскурсия - 30



День 13-й

В 5 утра выехали в сторону Национального Парка Ману. К вечеру, останавливаясь по дороге в разных деревушках, доехали до места первой ночевки - лоджа в джунглях, оставили вещи и пошли смотреть скального петушка - символ Перу. Полный восторг!!!
Бюджет:
Вся экскурсия в Национальный Парк Ману - 360 USD



День 14-й

После завтрака поехали к месту следующей ночевки. Сначала доехали до порта Аталая, оттуда на рафтах поплыли дальше. Наши вещи должны были ждать нас там, куда мы приплывем. Приплыли, погрузили вещи в лодку и поплыли к лоджу. Отдохнули и пошли на ночную прогулку в джунгли. Пока не стемнело, видели обезьян, а потом, при свете фонарей, всяких пауков и каймана! Оказалось, что вчера был не полный восторг - потому что полный - сегодня!!!





День 15-й

В 5 утра, до завтрака, поплыли на лодке смотреть на попугаев. После завтрака пошли в джунгли кататься по канатной дороге. Пролетая над пропастью на веревке поняли, насколько недалеко ушли от обезьян, которые скакали рядом с нами :) Вернулись, пообедали и поплыли на “Птичье озеро”. В полной тишине под легким дождиком на плоту катались по озеру и поражались необыкновенной красоте этого места...



День 16-й

Пора домой... Доплыли на лодке до порта Аталая, сели в свой автобус и поехали назад в Куско. К вечеру приехали в отель, стряхнули с себя жуткий слой пыли и отнесли вещи в прачечную.
Бюджет:
Прачечная - 6

День 17-й
Один из наших фотоаппаратов в джунглях изволил сломаться, поэтому искали мастерскую. Остаток дня лазили по окрестным руинам

День 18-й
Поехали кататься на лошадях по горам и руинам вокруг Куско. Классно!!!
Бюджет:
Прогулка на лошадях - 20 (10 за 1 час)



День 19-й
Так понравились лошади, что решили поехать кататься на них снова. В этот раз - на 3-х часовую прогулку к Балкону Дьявола
Бюджет:
Прогулка на лошадях - 30 (по 10 за 1 час)

День 20-й
Утром улетели в Лиму, сдали чемоданы на хранение в аэропорту на 4 дня, чтобы не таскать лишний багаж. На такси доехали до автобусной станции сразу сели на автобус до Писко. В Писко нашли отель, заселились и пошли искать агентство, чтобы купить экскурсию к островам Бальестас и в Заповедник Паракас на следующий день.
Бюджет:
Билет до Лимы - 168 USD (пришлось менять билет Арекипа-Лима на Куско-Лима с доплатой)
Такси до станции - 35
Автобус до Писко - 28
Отель - 20 с человека за ночь
Экскурсия - 60

День 21-й
Рано утром поехали к причалу, сели в лодку и поплыли к островам. Красота! Пингвины, морские львы, пеликаны, птицы!
После островов поехали в Заповедник Паракас, потом вернулись в Писко, забрали вещи в отеле и уехали в Ику.
Бюджет:
Отель в Ике - 20 с человека за ночь



День 22-й
После завтрака поехали в Оазис и протусовались там весь день! Там очень классно!
Бюджет:
Такси до Оазиса - 5
Такси обратно - 7
Аренда досок для сэндбординга - 5 в час



День 23-й
Взяли такси и поехали на экскурсию по заводам, производящим Писко и вино. После дегустации внезапно ( ;) ) решили поехать к смотровой площадке на шоссе Панамерикана, с которой видно несколько линий Наска. 2 часа в одну сторону и 2 часа назад - всего-то!
Бюджет:
Такси - 25 с человека
Автобус до Наски - 11
Автобус обратно - 10
Входной билет на обзорную площадку - 2

День 24-й
Утром на автобусе вернулись в Лиму, взяли такси и поехали в музей Ларко. Из музея - в аэропорт и домой.
Бюджет:
Автобус до Лимы - 30
Такси в музей - 15
Входной билет в музей - 30
Такси до аэропорта - 25
Хранение багажа - 108


Итого: без питания и сувениров (а и то и другое в стране очень дешевые) я потратила 42 800 рубля. 

Profile

barca_a_vela: (Default)
barca_a_vela

July 2011

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
1011 1213141516
17 181920 212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:10 am
Powered by Dreamwidth Studios